仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
全国劳动模范陈建红
全国劳动模范陈建红
全国劳动模范陈建红

陈建红,男,汉族,1968年出生,现任仙桃市园林绿化管理局总工程师。该项同志长期在园林绿化一线工作,先后在市园林绿化建设公司、园林绿化管理养护,绿化工程建设技术指导等关键岗位工作。二十年来,他热爱祖国,严于律己,默默耕耘,无私奉献,恰似一个真正的园丁,在平凡的岗位上为仙桃市绿化建设与管理作出了突出贡献。近几年来,先后被省、市和住建系统评为“湖北省劳模”、“城乡建设先进个人”、“优秀共产党员”和“全省城市园林绿化先进工作者”。发挥出了园林局中层干部的中流砥柱作用。为加快我市园林绿化生态环境建设步伐作出了突出贡献。其先进事迹突出表现为:

1、政治坚定,严于律己。作为一名共产党员,他时刻牢记党的宗旨,切实加强党性锻炼和自身修养,能模范认真执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家园林法律法规有较强的政治敏锐和鉴别力。一贯坚持勤勤恳恳,老老实实做人,生活上耐得住寂寞,守得住清贫,在干部职工中享有较高威信。

2、开拓进取,刻苦钻研。该同志注重理论联系实际,业务上,勤于钻研,不断提高园林专业技术水平和业务素质。并用于指导园林生产,在每个岗位上都能以极大热情和钻劲学习本专业的知识。他用所学的知识和他的同事们积极探索研究,推广园林生产适用技术,他先后组织或参与了《草坪除杂技术》,《在大岩桐无土栽培技术研究》,《城市园林数字化管理与辅助决策系统》等课题研究。1999年10月,作品“菊之灼然”荣获湖北省盆景奇石展盆景银奖,2000年5月“大岩桐无土栽培技术研究”通过仙桃市科委验收,2003年“仙桃市仙下河气象局至何李桥段滨河绿地设计”获湖北省建设厅授予的“四优”工程设计奖,2014年12月,“城市园林数字管理与辅助决策系统”通过仙桃市科委验收。这些技术和成果的应用,对我市的园林绿化起到了较大的指导意义。

3、爱岗敬业,乐于奉献。该同志立足岗位,奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在何种岗位,从事何种工作,他京剧是干下行爱一行,一心扑在工作上,各项工作想在前,干在前,兢兢业业,踏踏实实,勤勤恳恳,充分起到了模范带头作用。2007年春节前,局里让他负责沪蓉高速仙桃城区叶河段生态景观工程建设任务,时间紧,工程量大,地形复杂。正月初四春节还没完他便带领干部职工驻进施工现场,整理场地,协调矛盾,研究施工方案,每天工作10个小时以上,尿结石发了,脾肿大犯了,他仍坚持白天工作,晚上才到医院打点滴,没有请过半天病假,历时90天,30万平方米农田变成了绿地。2008年遇特大雪灾,灾情发生时,他总是心系苗木,并坚持工作在第一线和干部职工一起抗凝冻,查灾情,采取有力措施,保树苗和灾后重建。、

这一年也是我市省级文明城市复检,局里指派他负责绿地环境综合整治,他带领养护管理专班以修剪整形,设施维修亮化保洁为重点,拆除体操广场,流潭公园违规娱乐项目20多处,更换亮化灯具500余盏,修缮园林小品40多处。2012年全省县城经济现场会在仙桃召开,为完成全长7公里黄金大道,两侧宽幅绿带的改选任务,他克服时间紧,任务重,要求高,压力大,人手缺的重重困难,带领3名干部职工抢晴天,战雨天,经过48天奋战,共栽植乔灌木7.85万株,铺设草坪6.2万平方米,新建改造绿地11万平方米,景观工程建设受到了市委、市政府主要领导的高度肯定。2013年是仙桃市创建园林城市关键年,单位安排他到市道路环境整治工作组,他负责大小20多余道路的环境整治改造任务,春节一过,他毫无怨言工作在第一线,协调矛盾,解决纠纷。在实施过程中,细心周到做好群众工作,及时协调解决他们的困难,独挡一面地圆满完成了市里交办的创园任务,验收时受到了创园组专家领导的肯定。

4、善于管理,勇于创新。为深化园林绿化管理局内部改革,引入竞争机制,激发内部活力,提高绿地管理水平和绿化工程建设质量。他带领专班结合单位历年投入和支出实际,对绿地管理现状的工程建设摸情况、收资料、找问题,对城区绿地养护提出了养护经费总额控制、路段实行公开竞标、职工实行双向选择、工资实行绩效考核;对绿地工程实行内部定额控制、苗械栽植人工费包干,并结合苗木成活率实行结账考核。此外,他还陆续编写了我市《绿地养护管理制度改革方案》、《绿化工程人工费包干使用办法》、《城市绿化环境整治方案》等切实可行的方案,对我市园林绿化养护管理和工程建设起到了极大的指导和促进作用。

工作没有终点,只有始点,没有最好,只有更好,陈建红同志表示在以后的工作中,他将会一如既往坚持高标准、严要求,讲真话,办实事,不求轰轰烈烈,唯求踏踏实实,力争做一名优秀工作者。