仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
第四届湖北省维护职工权益杰出律师和优秀律师事务所表彰视频会议召开
19

1月4日,省总工会、省司法厅、省律师协会召开第四届湖北省维护职工权益杰出律师和优秀律师事务所表彰视频会议。省总工会党组书记、常务副主席董永祥,省司法厅副厅长张正军出席会议并讲话。会议由省总工会党组成员、副主席刘建宇主持。

董永祥指出,各级工会要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,崇尚法治、依法维权。要提升政治站位,解决职工维权“为什么”的问题,做到习近平法治思想在工会工作中得到全面体现,职工维权工作在工会主责主业中得到有效突出,工会法律工作作为基础性工作得到明显加强。要勇于改革创新,解决职工维权“怎么抓”“抓什么”的问题。要从职工群众“三最”问题着力,做到职工维权工作有的放矢;从完善制度机制着力,做到职工维权工作有章有法;从线上线下深度融合着力,做到职工维权工作有力有效;从推进维权活动开展着力,做到职工维权工作有声有势;从创新方式方法着力,做到职工维权工作有为有位。要加强组织领导,解决职工维权“谁来做”的问题。把依法维权作为履职尽责的基本标准,把维权能力作为工会干部的首要本领,把公益律师作为职工维权的重要力量,把维权保障作为“两个服务”的硬性指标,把维权实效作为防止“四风”的主要标尺,不断提高职工维权工作的能力和水平,奋力开启全省工会法律工作新局面。

张正军肯定了受表彰律师为构建和谐劳动关系、促进社会稳定做出的积极贡献,并就加强全省律师维护职工合法权益工作提出了具体要求。

会上,省律师协会副会长曹亦农、省总工会二级巡视员高仲桥宣读表彰决定,授予10名律师“湖北省维护职工权益杰出律师”称号,授予6家事务所“湖北省维护职工权益优秀律师事务所”称号。部分受表彰律师和地方工会代表作了交流发言。省总工会还就“两节”期间送温暖、农民工工资清欠、“尊法守法·携手筑梦”公益法律服务、城镇困难职工解困脱困、线上线下职工法律服务、户外爱心驿站建设等作出安排部署。