仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市政协九届二次会议举行第二次大会   
68

本报讯(记者尹立群)12月24日下午,市政协九届二次会议举行第二次大会,12名委员在大会上发言。

市委书记胡玖明,市政协主席周谊群,市委常委、市委秘书长郑章均,市政协常务副主席胡水清,市政协副主席张德萍、郭金相、梁和平,市政协秘书长高桂芳到会听取委员发言。周谊群主持。

刘芬、杜伟华、张淑香、宋啟煊、邹芬、陈新云、金志权、程勇、陈华兵、蒋宇峰、唐毅波、汤玉金等委员分别代表综合、工交外经、城建、胡场、农林水、工商联、沙嘴、发改、教育、宣传等委员组及委员个人作大会发言。

胡玖明认真听取委员们的发言,并对大家提出的意见建议进行回应。胡玖明说,12位委员的发言可以用“高、富、率”来形容。一是站位很高,聚焦了全市经济社会发展的关键性、格局性、长远性问题,涵盖了经济、社会、生态、民生等方方面面。二是内容丰富,既有专业水准,又有理论水平,提出了很多富有建设性和可操作性的意见建议。三是建言率真,大家本着对事业负责、对仙桃未来发展负责,直奔主题,直言不讳,直抒胸臆,让我大受震动、深受启发。大家的意见和建议,要立即交办给相关责任领导和责任单位,在明年3月底前拿出明确的工作计划。

胡玖明说,今年以来,市委、市政府围绕建设水乡田园城市的奋斗目标,团结和带领全市广大干部群众,务实重行谋发展,撸起袖子加油干,办成了一些大事,仙桃成功跻身全国中小城市综合实力百强县市第97位,供给侧结构性改革走在全省前列,汉宜线仙桃支线铁路正式动工,小米手机全球核心供应商大会召开;化解了一些难事,重启垃圾焚烧发电项目,强力整顿房地产市场,强力治理环境污染,强力化解信访积案,巩固了和谐安宁局面;取得了一些成绩,投资全省增幅第一;工业投资占固定资产投资的71%,居全省第二;税收占财政收入的84%,在全省仅次于武汉;工业用电量、高新技术产业增加值均大幅提升。当前,全市经济社会发展渐入佳境,呈现出稳健矫健、向上向好的良好局面。

胡玖明说,在总结成绩的同时,我们要清醒地认识到仙桃正面临着一些急需解决的问题:一是城市空间发展现状没有根本改变,城区特别是中心城区的发展布局需要进一步优化;二是经济发展处在胶着状态的现状没有根本改变,缺乏大企业大项目和“高精尖”的新业态;三是环境污染严重的现状没有根本改变,群众对水污染、土壤污染反应强烈。这些矛盾和问题就是当前和今后一个时期市委、市政府必须强力推进的工作重点。

胡玖明说,明年乃至今后几年,仙桃要按照“四两拨千斤”的思路谋划工作,要推进以长埫口新产业平台为载体的发展工程、以河湖长制为抓手的全域污染治理的民生工程等“两大工程”;启动汉江综合整治、十全湖退渔还湖生态修复等“两大项目”;开展实体经济振兴、乡村振兴等“两大行动”;筑牢清晨之问静夜之思的底线思维、不忘初心牢记使命的主题教育等“两大保障”。

胡玖明说,做好明年的各项工作,需要精气神、需要大气场。领导干部要一身正气。吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。各级领导干部特别是主要领导干部要一身正气,两袖清风;率先垂范,以上率下。各级班子要保持和气。家和万事兴。团结出凝聚力、出战斗力、出生产力、出干部。班子内部不能搞内耗、搞“小九九”,不能出损招,和睦是一个地方最好的风气。全体公职人员要身冒热气。怀揣一颗热心,保持满腔热情,精神抖擞,热力迸发。整个社会要弥漫香气。让仙桃大地鸟语花香、政治生态清香。所有政协委员要贡献睿气。希望大家在不同的行业、不同的领域、不同的岗位挥洒热血汗水,贡献自己的智慧和正能量,让市委市政府谋划的各项工作在每一个人的努力中尽快推进落实。

全体与会人员还集中观看了警示教育片《警钟》。