仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市领导到扶贫联系点走访调研
37

  本报讯(记者刘贤双)12月19日,市委常委、政法委书记郭生元先后到胡场镇三步村,干河办事处龚台村、西河村,实地走访调研精准扶贫工作,考察村容村貌、交通等基础设施建设情况,并与驻村专班探讨脱贫途径。
  每到一处,郭生元都主动与贫困户拉家常,详细了解家庭生产生活情况、脱贫打算及措施,并鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。走访慰问中,他自己出资为结对帮扶的三步村2组贫困户秦传红解决儿子学费问题,并送上棉被、油等生活物品,还通过电话叮嘱其在外务工注意身体,乐观向上,争取早日脱贫。
  郭生元强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,是当前的头等大事和民生工程。各驻村专班要因地制宜、因户施策,明确扶贫方向和重点,做到一村一法、一户一策,以精准“滴灌”的方式,有针对性地开展帮扶工作。要广泛宣传精准扶贫相关政策,破解“等、靠、要”思想,引导群众改变习惯、消除致贫隐患,鼓励他们通过自身努力实现脱贫致富。要加强对贫困户的技术培训和思想教育,帮助贫困户理思路、想办法、选路子,变“输血帮扶”为“造血帮扶”。要积极制定、开展结对帮扶活动,切实增强责任感和使命感,及时了解贫困户的所思所想所盼,为村里的产业发展和贫困户的生产生活尽力争取资金、项目、政策支持,确保按时完成脱贫攻坚任务。