仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市领导调研市国税局工会经费代收工作
66

9月12日,市委常委、市委秘书长、市总工会主席郑章均到市国税局调研工会经费代收工作,市总工会常务副主席何淑君陪同调研。

市国税局局长尹桂峰作工会经费代收情况汇报。他介绍今年以来市国税局多措并举,确保了工会经费代收工作有序开展,一是重点管理、广泛宣传,在税收宣传月上广泛宣传,营造了依法缴纳工会经费的良好舆论环境;二是加强管理,扩大征收面,严把工会经费税前扣除关,扩大企事业单位经费代征范围;三是规范管理,狠抓实效,制定了代收工会经费管理办法,杜绝了不收和少收的问题。截至8月31日,共完成工会经费代收550万元,代收工会经费1500户,对比同期增长了57户。下一阶段,市国税将进一步做好工会经费代收工作,确保圆满完成2017年的代收计划。

郑章均对市国税工会经费代收工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,市国税以高度的政治责任感,认真细致部署了相关工作,并采取有效措施,取得较好的成绩。他希望市国税统一思想,从“讲政治、扣中心、抓落实”的角度出发,坚决贯彻执行市委、市政府的决策部署,进一步加大宣传力度、营造氛围、完善机制、加强协作,做好做实工会经费代收工作。