仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

市总工会开展“法律进企业”宪法宣传活动

59

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面提升工会工作法治水平,将工会法治工作引向深入,12月6日,市总工会副主席刘俊芬带领法律服务团成员走进干河办事处金龙药业有限公司,开展了“法律进企业”宪法宣传活动。市总工会法律顾问吴利芳律师以“防范化解风险、促进两个健康”为主题,围绕防范化解企业风险、规范企业经营等内容进行了宣传与讲座,120余名企业职工参与了此次活动。

此次宪法宣传活动,旨在强化企业管理人员和广大职工的法治意识,牢固树立宪法理念,营造良好企业法治氛围,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法在广大职工中形成习惯、成为自觉。宣讲活动在金龙药业职工中引起热烈反响,大家表示:原以为宪法离我们很远,其实它就在我们身边,与我们的生活息息相关,宪法维护了我们的基本权利,我们要自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。