仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

市总工会主席郑章均检查全市户外职工“爱心驿站” 运行情况

65

11月18日,市委常委、市委秘书长、市总工会主席郑章均一行对全市“爱心驿站”的建设使用情况进行了检查指导。市总工会主要负责人陪同检查。

郑章均检查了客运站“爱心驿站”和邮政公司“爱心驿站”网点,一边听取相关负责人介绍,一边对“爱心驿站”进行了参观,仔细了解了相关设施设备运行状态和日常制度落实情况,对严格按照“七个一”标准建立的“爱心驿站”给予了充分的肯定。

郑章均指出,建设“爱心驿站”是工会面对面、心贴心服务职工群众的重要举措,是为广大从事户外工作的劳动者送去生活上的方便和关爱。同时,通过对广大劳动者的关心和爱护,在全社会营造尊重关爱户外劳动者的良好氛围,保障和改善户外劳动者的工作生活条件,重点解决饮水、休息、饭茶加热、取暖纳凉、手机充电等实际问题。

郑章均要求,各“爱心驿站”服务网点要用心用情用脑,多换位思考,用真情关怀基层职工和弱势群体。要做好工作记录和台账,认真总结经验,形成总结报告,在今后的“爱心驿站”建设使用中,根据户外劳动者的实际需要适当增加服务设施,拓展服务内容,不断提升爱心驿站的功能,更好地服务职工群众,使之成为真正体现工会组织爱心与关怀的“驿站”。