仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

赛场秋点兵 比武显英豪 ——全市电工竞技决赛侧记

102

“离比赛开始还有10分钟,请参赛选手迅速入场。”11月5日上午9点,国网仙桃市供电公司技能培训中心人声鼎沸,仙桃市2019年电工竞技比武总决赛在这里拉开序幕。

本次技能竞赛由仙桃市总工会与仙桃市应急管理局联合主办。比赛以“当好主人翁,建功新时代”为主题,来自全市的134名一线电力工人齐聚一堂,展示技术水平,学习钻研技术,共同交流、提高。

据了解,本次技能比武共有配电变压器直流电阻测试、更换10KV杆上避雷器、心肺复苏法,以及经TA接入三相四线电子多功能表安装及其辅助端子接线四项内容,由裁判员打分后,以百分制进行排名。

更换杆上避雷器现场,只见选手们穿戴好专业设备,裁判员一声令下,手脚并用向上窜去,不多时,选手们便纷纷登上6米高的电线杆。随后参赛选手们没有丝毫犹豫,迅速拿出避雷器,进行更换作业。

直流电阻测试比赛现场,参赛选手们沉着冷静的细心操作着,红色橡胶手套在翠绿的草地上格外显眼。接通电路、打开开关、记录数据,一切程序有条不紊,过硬的基本功和精湛的技术,让选手们个个成竹在胸。

比技能、赛工艺、抢时间、拼质量,比武场上紧张激烈、争先恐后,选手们娴熟的动作、专业的技术也吸引了众多职工观摩。比赛中,选手们严丝合缝、规范精确的操作,也赢得了现场职工的阵阵喝彩。

随着最后一名选手完成比赛,整个比武也落下帷幕。最终,来自郑场供电营业所的贾家文、余波,干河供电营业所的付卓康,以及通海口供电营业所的蒋祥兵荣获比赛一等奖。

市总工会相关负责人表示,希望通过本次竞赛活动,大力推动电力公司职工队伍建设,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时期“电力铁军”,为谱写仙桃水乡田园城市高质量发展做出贡献。