仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

全市汽车驾驶职业技能比武落下帷幕

47

9月27日,仙桃市汽车驾驶职业技能比武总决赛在市公交公司落下帷幕,来自市公共交通总公司的罗文祥摘得桂冠。

本次全市汽车驾驶职业技能总决赛是我市举办的“当好主人翁、建功新时代喜迎建国70周年系列劳动竞赛的第六场,经过各单位推荐选拔的45名优秀选手齐聚一堂,切磋驾驶技能,提升安全驾驶水平。

据悉,本次比赛分为理论比赛和实际操作两部分,其中理论成绩占30%,实际操作成绩占70%。实际操作分为赛道通过、S弯路正进倒出、靶心定点停车、应急处置和汽车检验五项内容。比赛当天,选手们沉着冷静,认真对待每一个弯道、每一道小题,最终罗文祥以理论成绩30分、实操成绩66.36分、总成绩96.36分的好成绩荣获冠军。

市总工会相关负责人表示,城市公共交通作为重要基础设施,是城市的动脉和文明传播的窗口,本次职业技能竞赛,旨在大力宣扬文明驾驶,营造尊重劳动、重视人才的良好氛围,同时搭建技术交流平台,推动技术性人才队伍建设,为我市文明城市创建添砖加瓦。