仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

市总工会开展9月固定扶贫日活动

87

9月17日上午,市总工会主要负责人带领全体包保干部深入毛嘴镇杨越村,与村“两委”班子、党员群众代表和所有在村的贫困户一同开展“固定扶贫日”活动。

1、开展集中学习活动。一是学习了《习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神》,让大家进一步认清脱贫攻坚形势,进一步增强包保责任。二是学习了产业奖补政策和“雨露计划”政策,进行宣传讲解,让包保干部和贫困户知晓政策,让符合条件的贫困户能够享受政策。三是学习了市精准脱贫攻坚指挥部下发的《关于毛嘴镇杨越村脱贫攻坚解剖排查情况通报》,就通报指出的问题进行仔细的讲解,为全面整改做好准备。

2.开展“五讲一评”活动。围绕政策落实、结对帮扶、产业就业增收等情况,组织张振红、杨琼林、杨新年、杨飞雄、杨卫等5名贫困户现场进行“五讲”活动发言,讲享受的政策、收入情况、村里的变化和家庭变化,进一步提升贫困群众的获得感,激发脱贫内生动力。活动中,通过村委会提名,党员群众代表和贫困户举手表决方式评选了第三季度的“脱贫示范户1名。

3.开展入户走访活动。包保干部深入到贫困户家中进行入户走访,对包保对象家庭符合产业奖补条件和雨露计划条件的进行了摸底排查;对不在家的贫困户进行电话访谈并做好记录,向他们宣传产业奖补政策和雨露计划政策,并了解在外务工生活情况。同时,各包保干部向包保对象讲解了中国社会扶贫网的用意和操作流程,让包保对象能够利用互联网平台获得更多的帮扶和关爱。