仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

全省基层工作部部长培训班成功举办

64

6月10日至14日,全省基层工作部部长培训班在省工会干校襄阳教学基地——襄阳市工会干校成功举办。来自全省各地市州和县区工会的130名基层工作部部长参加了集中培训。

培训以党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,紧紧围绕扩大基层工会组织覆盖面、乡镇街道和开发区、工业园区工会建设、八大群体入会、非公企业工会建设等工作重点和难点设计课程,注重培训实效。省总党组成员、副主席胡碧辉出席开班仪式并为学员作了题为《提高政治站位,勇于探索创新,不断加强基层工会建设》的授课。

培训期间,省总基层工作部对《基层工会会员代表大会条例》《工会基层组织选举工作条例》《企业民主管理规定》等进行了解读,开展基层工会建设案例教学和互动教学,组织分组讨论和经验交流。为提高学员的感性认识,培训期间还组织学员到襄阳市两家企业参观学习。

学员一致表示,本次培训站位高、方向明、实操性强,对推动当前和今后一个时期基层工会建设工作具有重要指导意义,回去后将结合所学不断提高基层工会建设工作水平,奋力开创工会工作新局面。