仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

胡玖明主持召开市委常委会会议时强调 以更大力度推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

71

2月1日下午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届三次全会精神,听取2018年度全市纪检监察工作情况汇报。胡玖明强调,要深刻学习领会中央、省纪委全会精神,以更大力度推进全面从严治党,以更强党性坚决做到“两个维护”,以更强担当履行好管党治党政治责任,以更实举措巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  市委副书记、市长余珂,市人大常委会主任王军娥,市政协主席周谊群,市领导宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、白超出席会议。

  会议传达全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神、传达省委政法工作会议精神、审定《关于支持民营经济持续健康发展的意见》。

  会议指出,2018年,市纪委监委围绕“十个所有、十个必须”认真履职尽责,贯彻落实中央、省纪委决策部署有力,对政治生态的净化和引领有力,抓作风促发展有力,惩贪治腐有力,从严从实管理队伍有力,工作成绩值得充分肯定。会议强调,做好新一年纪检监察工作,要深入贯彻落实中央纪委、省纪委三次全会精神,以更大力度推进全面从严治党。要坚决把党的政治建设摆在首位,以更强党性坚决做到“两个维护”。要贯彻落实新时代党的建设总要求,以更强担当履行好管党治党政治责任。要保持永远在路上的坚韧执着,以更实举措巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,抓好新时代党的建设和组织工作,要跟进看齐,提高站位。要主动向中央、省委对标,切实增强“四个意识”,持续深化党的政治建设,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,以高度的政治责任感落实好中央、省委各项工作部署要求。要把握精髓,明确方位。要围绕省委提出的“五个必须”和“六个深刻把握”,明确组织工作的总体方向和内在要求,确保各项工作都有的放矢、出活出彩。要精准对标,找准定位。要结合我市实际,创造性抓好基层党建“五个重点攻坚”“五个巩固提升”“五个亮点集群”,打响擦亮“十全十美”品牌。要围绕中心,争先进位。要把握“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”这个首位要求,把组织工作融入全市改革发展稳定大局,以政治建设为统领,教育引导全市广大党员干部在推动高质量发展中主动担当、争相作为。

  会议强调,稳定压倒一切,不稳压垮一切。各地各部门要始终把维护稳定作为第一责任,以底线思维研判形势,敏锐感知、主动作为,牢牢守住“六个坚决不发生”的工作底线,确保全市政治安全、社会安全、公共安全、舆论安全。要以斗争精神攻坚克难,打好扫黑除恶、反诈禁毒两场硬仗,以“扫”的雷霆之势和“除”的千钧之力打出成果、打出声威、打出口碑。要以奋斗姿态推进工作,对标省委政法工作要求,以司法改革为动力,以社会治理为抓手,以法律法规为准绳,以服务大局为导向,以群众满意为目标,推进政法各项工作落细落小落实。

  会议强调,民营经济是推动全市经济社会发展的重要力量。要进一步优化细化《关于支持民营经济持续健康发展的意见》,提升“含金量”,确保每个企业都能在文件中找到对应的政策条款,享受到实实在在的优惠。要提升“含情量”,对企业真支持、真关心、真帮助,让企业和企业家感受到市委、市政府支持民营经济发展的真心和诚意。要提升“含热量”,为企业做大做强提神鼓劲,为企业茁壮成长增进信心。要提升“含绿量”,在放管服改革上一路“绿灯”,在协调解决企业实际问题上开辟绿色通道,用实打实、硬过硬的措施为企业化解后顾之忧,助企业一心一意放手发展。

  会议还研究了其他事项