仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
尔肯江·吐拉洪强:调旗帜鲜明讲政治 服务职工勇担当
28

湖北日报讯(记者黄璐)10月22日,中国工会十七大在北京开幕。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪参加大会,并在湖北代表团讨论时发言。

尔肯江·吐拉洪说,参加此次大会真切感受到习近平总书记对工人阶级的深厚感情,真切感悟党中央对工运事业的殷切希望,真切领悟新时代的工会使命。作为一名代表、一名工会工作者,做好新时代工会工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为总纲,放眼全国、立足湖北,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,团结动员广大职工为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章而不懈奋斗。

他强调,要牢记根本原则,在践行“两个维护”中展现政治站位,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不移跟党走。牢记根本方针,在强化“两个服务”中展现工会担当,更好地激励广大职工当好奋斗者、建功新时代。牢记根本动力,在深化“两项改革”中展现积极作为,为锻造一支高素质产业工人作出贡献。牢记根本保证,在做实“两个信赖”中展现良好风貌,树立起工会干部可靠可信可亲可敬的“娘家人”形象。