仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市委组织部对市总工会领导班子进行届末考察
51

10月19日,仙桃市委组织部常务副部长丁兵武同志一行对市总工会第六届委员会领导班子进行届末考察。市总工会第六届委员会“两委”委员机关干部共40余人参加了考察会议。会议由市总工会党组书记、常务副主席何淑君同志主持,这次会议是按《中国工会章程》的规定和市委的统一安排进行的。

市委组织部常务副部长丁兵武同志代表考察组讲话并强调届末考察工作的重要意义,就民主测评、民主推荐个别座谈提出三点要求:一是要提高认识,增强政治责任感。搞好民主测评、民主推荐,是顺利完成换届任务的一项重要的基础性工作;二是要坚持原则,全面准确的评价干部。坚持好干部标准,把政治标准放在第一位,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部三是要端正态度,正确对待考察。市总工会党组要加强干部的教育管理,认真做好思想政治工作,坚持做到把干部考察与加强班子思想作风建设结合起来,与推动当前各项工作结合起来。虚心诚恳地接受群众的评议,以平和的心态面对考察,积极配合支持考察组做好考察工作。

市总工会党组书记、常务副主席何淑君同志代表市工会第六届委员会回顾五年以来工作情况,从理论学习、工会改革创新、职工特色服务、职工建功立业、工会履职维权、工会组织建设和工会自身建设等几个方面进行了述职。考察组对市总工会第六届委员会“两委”委员机关党员干部分别进行了个别座谈