仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
整 改 报 告
40

市审计局:

根据《市人民政府办公室关于切实做好审计整改工作的通知》精神,我会对照“2017年7月至2018年6月审计查出问题整改清单”逐项落实,具体整改情况如下:

一、关于“公务用车费用超预算”问题的整改措施。一是印发了《驾驶人员和车辆管理制度》,明确了职责;二是缩减了车辆燃油的使用费用,从2017年的3000元/月,降低到2018年的1800元/月;三是下一步打算。截止目前为止,我会2018年公车运行费用已执行了预算的78%,下一步我会将加强车辆管理,强化公车出行需经必要的审批程序,尽量压缩公车运行支出,杜绝公车费用超预算的现象发生。

二、关于“吃空响”问题的整改措施。涉及审计期间“吃空饷”问题的有一般人员2人:余绍俊、金志耘,市管干部4人:陈高辉、张义武、汪楚山、夏志刚。收到通知之后,我们主要采取了以下措施进行了整改:一是把书面文件、通知寄送本人,把市委以及市审计意见对他们进行了书面传达;二是由党组副书记、副主席韦团聚同志进行了面对面约谈,了解了这些人的实际情况;三是经过调查摸底,这些人实际情况如下:余绍俊金志耘同志分别2018年7月9月正式退休。陈高辉同志因工作需要,借调省总工会权益保障部工作;张义武同志患有“三高”,长期靠药物维持;汪楚山同志2017年因“B2型胸腺瘤”在武汉同济医院手术,目前仍没有完全康复且长期服用药物维持;夏志刚同志患有“甲状腺肿瘤”,近期在市人民医院手术摘除肿瘤目前仍在康复阶段;四是下一步打算。鉴于目前这四个人的身体状况,我们将继续把市委的要求对他们进行宣传、引导,在他们身体好转后要求他们返岗,在此期间他们的公车补助、交通补助不予发放。

三、关于“违规发放公车补助”问题的整改措施。接到通知后,我会从2018年10月份起,已经停止发放2名事业人员的公车补助。

四、关于“违规加油”问题的整改措施。一是按照审计整改要求,司机本人作出书面检讨并退赔违规加油款7074.65元;二是市总工会党组对司机本人进行了诫免谈话,并在市总工会系统内进行了通报批评;三是在《驾驶人员和车辆管理制度》中,进一步加强了公车出行的审批规定,杜绝公车私用。

五、关于“公务卡结算制度落实不到位”问题的整改措施。一是组织机关全体人员学习了公务卡结算制度的管理规定,会议上市总财务部门对有关规定进行了解读;二是参照市财政文件,制定了《仙桃市总工会公务卡结算制度》,按照公务卡强制结算目录,严格市总工会财务报销手续;三是下一步打算。我会将严格按照制度规定执行,责成市总工会财务部门对没实行公务卡结算的经济事项不予支付。

六、关于“单位资金入账不及时,体外循环”问题的整改措施。一是2016年市总工会门栋租金收入24.74万元,存放于职工个人账户,该职工已于2017年1月23日缴存财政非税账户;二是按照审计整改要求,追回滞留职工个人账户资金产生的利息收入536.64元。

仙桃市总工会

2018年10月9日