仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市领导国庆期间检查城市管理工作
41

10月5日,市委常委、宣传部长印家利检查国庆期间城市管理工作,并看望坚守岗位的一线城管干部职工。

  当天,印家利一行先后来到清华园建设工地、体育广场、客运站、肖台四组违建现场、御湖世家建设工地,实地查看市容和环境卫生管理、违建管控、扬尘治理等工作情况。

  印家利说,国庆期间,市城管执法局执法人员和环卫工人依然坚守一线,认真工作,严格落实值班纪律履行岗位职责,维护了仙桃城市形象,为全市人民欢度国庆创造了清洁、优美、有序的城市环境。

  印家利强调,干净整洁的市容环境是展现仙桃城市形象的名片,也是提升市民生活质量的重要载体,要加大节日期间城市管理工作力度,规范占道经营等行为,改善城市市容环境秩序,为广大市民营造良好的生活环境。要加强建设工地规范施工管理和安全生产水平,加强违法建设治理工作,强化日常巡查管理,完善程序,掌握证据,严格执法、规范执法,为下一步全面依法治理奠定坚实基础。

  本报讯 (记者 樊碧波) 10月1日,副市长唐雷深入城区部分街道,对市容和环境卫生情况进行巡查,慰问环卫工人代表,向节日期间坚守一线的城管人致以节日的问候。

  当天,唐雷先后来到前通路、仙源大道、爱民路、钱沟路、蓝天新城建设工地、龙华山法庭建设工地、爱民路解放大道路口,实地查看市容市貌和环境卫生工作开展情况,对发现的问题现场制定整改措施。

  唐雷要求,加大工作力度,开展占道经营、一店多招等问题整治活动,确保节假日期间市容环境整洁畅通。要强化对各建筑工地的监管,加大扬尘污染整治工作,确保驶出车辆清洁和封闭运输,严禁施工车辆带泥上路。要强化治违巡查力度,重点对违建夜间抢建现象进行控管,保持违法建设高压防控态势,保证违建零增长。对建设项目,要落实部门责任,认真核查审批图纸,严格按照规划图纸进行建设,禁止超过规划红线。