仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
上网要注意安全,安全知识
13

上网要注意安全,如果不加防范,网络的危害并不小,以下几方面应当引起网民们的足够重视!即便是您在装修最豪华的网吧上网,也保证不了您的安全,使用间谍软件,坏人可以窃取您的密码和用户名。结果,您可能会损失金钱或是身份证明被他人窃取。这件事足以让您对类似网吧PC这种公用PC终端保持警惕。 时刻小心间谍软件在暗处
  披着“黑客”外衣的犯罪分子经常利用软件来窃取信息,因为对于外行而言,这些软件是隐形的。  实际上,通过在键盘和和计算机之间安置硬件,也可以窃取信息。但是,在网吧这种公共场所使用这种方法太过显眼。
  某些间谍软件可以偷偷地记录下用户的每次按键动作。按键记录器可以按预定的计划把收集到的信息通过电子邮件发送出去。此类软件也可以下载。其他的软件可以对计算机运行时的屏幕进行扫描,然后也通过电子邮件发送收集到的信息。
  想象一下如果您在网吧计算机登陆了网上银行,恰恰键盘记录软件记录下了您输入的信息,那么您的帐号和密码无疑暴露给了犯罪分子,后果可想而知。
  就像前面提到的那样,间谍软件是隐形的。但要注意的是,除间谍软件外,还存在很多很多其他一些威胁。