仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
市供水系统开展劳动竞赛技能比武活动
54

为进一步激发广大职工劳动热情和创造力,营造一个比素质、比技能、比业绩的浓厚氛围,97日,市供水系统劳动竞赛技能比武决赛在市城投公司拉开帷幕。

比赛的哨声一响,参赛人员迅速摆开架势,只见两人分工明确、配合默契,一人迅速将套管进行切割,一人熟练地连接安装,工具在他们手中飞快转动,眨眼间,零零散散的小零件被“编织”成完整的水表。安装完毕参赛人员快速的奔向试水位置,无问题后举手示意完成作业。在紧张的比拼下,竞争气氛浓厚,参赛人员卯足了劲,争分夺秒完成任务。

经过激烈角逐,评委现场综合评判,最后市自来水公司三水厂甲班获得供水班组第一名,陈银才、陈长才团队获得水表安装的第一名,陈婉莹获得水质监测理论的第一名。

“由于失误中间耽误了一些时间,不过试水的过程还算顺利,特别开心能在比拼中拿到名次,这是对自己技术水平以及应急能力的一种检验。”在市文泉自来水有限公司工作了10多年的陈银才说,这次获得第一名很意外也很开心,他将以此次技能比武为契机,加强业务学习与应急事件处理能力,为供水事业作出更大贡献。

据了解,市供水系统开展劳动竞赛技能比武活动由市城投公司、市总工会主办,市自来水公司、市文泉自来水有限公司办,比赛设置为水表安装、供水班组及水质监测理论三个竞赛项目。此次活动的开展旨在打造效能型、服务型、学习型职工队伍,引导动员广大职工立足岗位、学技成才,不断提高职业技能,争创一流工作佳绩,推动公司供水事业持续发展,更好的为加快我市水乡田园城市作出新的贡献。