仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

暑期免费托管班为困难职工排忧

197

8月1日,由镇工会牵头,湖北康寿轻纺公司有限公司主办,湖北康寿轻纺公司有限公司托管班正式开班。托管班现暂仅对本企业职工子女免费托管,不仅提供免费午餐,还准备了学习用具、水果副食。

托管教室设在该企业的工会办公室,宽敞明亮,清凉舒适;老师是该企业困难职工李金秀的女儿刘根如学生。刘根如同学是武汉工程大学英语系学生,在校期间经常利用课余时间在补习班进行一对一教学,当她听说托管班为老师犯愁时,毛遂自荐当义务老师。托管班暂时只有9名学生报名,由于孩子年纪参次不齐,托管班课程大众化:上午8:00至11:00,主要指导学生做暑假作业;11:30进餐后在教室里午休,下午14:30 至15:30以练字为主,16:00至17:30主要进行手工制作。

当天下午,镇工会的几个会员妈妈送来学习用品、副食、水果、。孩子们拿着墙贴,异常兴奋,争当“设计者”……

职工是企业的命脉,善待职工是企业发展的根本。善待职工就要做到急职工之急,想职工之想。湖北康寿轻纺公司有限公司托管班是我镇试行的第一个企业职工子女托管班,处于起步阶段。我镇工会将一如既往心系企业,情牵职工,甘当企业和职工的桥梁,和企业共同摸索,不断改进,完善配套设施,加强师资力量,使郭河的企业职工子女托管班层出不穷,让托管班成为孩子课后向往的地方,让职工把企业当作自己的家。