仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索

发扬井冈山精神 努力开创工会工作新局面

213

2018年6月25至29日,仙桃市总工会组织了近百名政府机关、企业“不忘初心、保持红心”工会主席培训班,到红色革命摇篮——井冈山,开展了为期一周的培训、学习活动。亲临井冈山的一幕幕实景,深深地震撼着心灵,始终不能忘怀,不时在脑海中闪现:第一次穿上红军服,聆听井冈山干部学院的老师讲述那烽火连天、艰难困苦的井冈山革命斗争史!在井冈山烈士陵园前重温了入党誓词、观看了由当地600余名百姓演出的的大型实景剧《井冈山》、重走朱毛挑粮小道、参观了茅坪八角楼及小井红军烈士墓、井冈山革命博物馆等,亲身体验了波澜壮阔的系列井冈山革命斗争史,令人心潮澎湃、热血沸腾……

井冈山红色学习之旅,触景生情,感触颇多。井冈山是中国革命的摇篮,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里亲手开创了中国革命第一个农村根据地,点燃了中国革命的星星之火,井冈山因此被载入了中国革命的光辉史册。在井冈山学习期间,踏着革命先烈的足迹,回顾那一段前赴后继的艰苦斗争的光荣历程,从而更加珍惜今天来之不易的和平和幸福。在参观老一辈革命家在井冈山地区战斗、生活过的遗址遗迹时,我们的心灵一次又一次受到震撼。老一辈无产阶级革命家在这里把马列主义与中国革命的具体实践相结合,开辟了一条崭新的革命道路,实现了中国革命的第一次历史性飞跃。70多年前在井冈山斗争中,创立了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,成为我们党的宝贵精神财富。我们有责任更有义务让井冈山精神发扬光大,使之在新的时代条件下放射出更加光辉的光芒。

井冈山红色学习之旅,它让我学到了在课本上学不到的东西,更是一次蜕变之旅,让我的思想得到了升华。在落实科学发展观,建设和谐社会的新时期,毫无疑问,井冈山精神永远是我们中国共产党人的一笔极为宝贵的精神财富,这种精神,必然指引我们国家走向繁荣昌盛。

我作为一名基层工会主席,怎样做好工会工作,切实体会到:发扬井冈山精神,不但要深刻了解过去,还要全面把握现在,更要正确创造未来。

党的十九大,习近平对工会工作提出新要求:第一,必须充分发挥工人阶级的主力军作用。第二,必须紧紧依靠工人阶级发展中国特色社会主义。第三,必须坚持崇尚劳动、造福劳动者。第四,必须大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用。当代工人不仅要有力量,还要有智慧、有技术,能发明、会创新,以实际行动奏响时代主旋律。

我国工人阶级一定要在坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量上发挥模范带头作用,万众一心、众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党对工会寄予厚望,职工群众对工会充满期待。中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是社会主义国家政权的重要社会支柱。

我作为仙桃工业园亲亲食品有限公司的工会主席,在今后的工作中,要紧密配合市总工会、工业园管委会的领导,充分调动全体工会会员的积极性,努力做好工会的各方面工作,开创园区工会工作新局面。(熊楚亮  仙桃工业园)