仙桃工会网
网站导航
基本情况
 
工作动态
 
党风廉政
 
政务公开
 
政务咨询
 
搜索
共建平安仙桃温馨提示
18

为了您和家人的平安幸福,保障人身财产安全,请您提高安全防范意识,注意以下事项:

1、家中尽量不要存放大额现金,身份证、银行卡等要分开存放,在外不随意泄露个人敏感信息。

2、老人、妇女、儿童单独在家时,不要轻易给陌生人开门,防止不法行为发生。

3、出门关好门窗,反锁防盗门,关闭水、电、煤气,防止财物被盗,杜绝安全隐患。

4、不要乱拉乱接电线,不要在一个插座上连接多个大功率电器,不用铜、铝、铁丝代替保险丝。

5、外出注意交通安全,严禁酒后开车,不要乘坐“黑车”、无牌无证车以及超员超载车等非法车辆。

6、不要相信“中奖”、僧尼“祛病消灾”等骗人伎俩,不随意点击陌生网址,抵制高息诱惑,防止上当受骗。

7、邻里之间相互照应,附近出现形迹可疑的陌生人时,要提高警惕,必要时拨打110报警。

8、遇有矛盾纠纷,理性平和处理,可找村(居)调解组织调解,或拨打村(居)法律顾问电话咨询。

10、珍爱生命,拒绝毒品,毒品是人类的公害,吸毒是犯罪的祸根。不参与“法轮功”等邪教组织活动。